Я рассказывала, что насобирала очень много малины, которую нужно было скорее есть, пока мама ее не заморозила. Вбив в поисковую строку слова "пироги с малиной", я нашла этот рецепт. Пошаговую инструкцию с фотографиями вы найдете здесь. Я же изначальный рецепт немного изменила, решив, что в ином случае он получится очень сладким. И оказалась права.
Ингредиенты :
- 300 г сдобного печенья
- 70 г растопленного сливочного масла
- 300 г малины
- 2 лайма
- 7 желтков
- 0,5 банки сгущенного молока
- 2 ст. л. крахмала
Выкладываем печенье в форму, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем масс дном стакана. Накрываем форму пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Тем временем займемся начинкой. Малину измельчаем в пюре при помощи блендера, чтобы не мешали малиновые косточки, процедите смесь через сито или марлю. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Теперь взбиваем желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливаем сгущенное молоко. Хорошо взбиваем. Выжимаем сок из лаймов, натираем цедру и добавляем это в смесь, тщательно перемешивая. Разогреваем духовку до 175-180°С. Выпекаем корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и выкладываем малиновое пюре, затем заливаем его лаймовым кремом. Ставим пирог в духовку и печем 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Вынимаем пирог, остужаем, пока не станет комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 5–8 ч. Я оставляла на целую ночь.
У меня не очень получилась составляющая со сгущенкой - растекалась. Видимо, яйца нужно взбивать очень тщательно. По рецепту нужна целая банка, я положила 2/3, но и это мне показалось слишком сладким. А я - сладкоежка. Еще вы можете сделать соус, но в него входят сливки, и мне показалось, что и без них жирности достаточно.
Для меня этот пирог всегда запомнится как маленькая вселенная. Я даже рада, что не пришлось закрывать эту красоту соусом - тогда бы получился обычный и ничем не примечательный пирог. Заварите себе чай со смородиновыми листьями и наслаждайтесь, друзья.